首页>新闻中心>县区快讯>崇信

县上领导督查调研2018年高考筹备工作

    时间:2018-05-18 16:39 来源:崇信县门户网 责任编辑:崇信县 【选择字号:
    0

  5月17日,崇信县委书记王锦,县委副书记、县长张拴会,县委常委、宣传部部长张荣对全县2018年高考筹备工作进行督查调研。    县上领导实地查看了县一中教学楼项目建设、视频监控调试运行、高考标准化考场等情况,并召开座谈会,听取了县教育局、一中及县委宣传部、组织部等招委会成员单位高考筹备准备工作情况汇报。    王锦强调,高考是全社会关心关注的大事,关系到千家万户,涉及每名考生的切身利益。各相关部门要高度重视,把握新形势、研究新情况,制定完善组考方案和应急预案,全力做好高考备考工作。要坚持以考生为中心,加强考前心理调适和备考辅导,充分利用有限时间全力冲刺。要通力配合,加强校园隐患排查和考点周边道路交通秩序管理,努力营造良好的高考环境。要全力做好安全工作,加强社会治安综合治理,严厉打击各类助考违法犯罪活动,确保高考安全工作万无一失。要加强组织领导,靠实工作责任,强化督查检查,真正把各项措施落到实处,使高考顺利进行,考生考出好的成绩。    张拴会要求,各相关部门要站在政治和全局的高度,增强抓好高考工作的责任感和紧迫感,坚决消除侥幸心理和麻痹思想,全力做好各项工作。要以成绩为目标,以考生为中心,以平安为底线,全力做好考前备考、考后志愿填报和教育教学质量分析等工作,开展全过程全方位的考生指导服务,确保考试顺利进行。要切实发挥好考试中心指挥调度作用,精心做好组考安排培训,强化部门责任落实,严格考风考纪管理,确保各项保障措施落实到位。 
上一篇:
下一篇:市民政局调研崇信县民政工作