首页>新闻中心>县区快讯>崇信

市民政局调研崇信县民政工作

    时间:2018-05-18 16:38 来源:崇信县门户网 责任编辑:崇信县 【选择字号:
    0

  5月17日,市民政局副局长陶梅对崇信县民政工作进行调研。县政府副县长信锦玲陪同。    陶梅一行先后深入锦屏镇敬老院、县老年养护院项目建设现场、县福利中心、县民政局,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了我县民政工作开展情况。    陶梅指出,崇信县对民政工作高度重视,不断加大财政投入,全面提升社会管理和公共服务水平,民政各项事业保持了健康快速发展。下一步,要持续加大社会救助力度,不断完善救助机制,整合社会资源,创新救助方式,加快推进“一站式”结算服务工作,不断提高救助水平。要进一步完善养老服务体系,持续改善城乡养老服务设施基础条件,积极探索老年养护院运营机制,继续加强农村老年人日间照料中心建设工作。要着力提升防灾减灾能力,加快民政救灾物资储备库建设进度,完善救灾物资接收、储备、调用和报废机制,提高物资调配效率和资源统筹利用水平,推动崇信县民政工作上台阶、上水平。