首页>新闻中心>县区快讯>崇信

崇信县脱贫攻坚领导小组2018年第4次会议暨 “一户一策”计划落实推进会召开

    时间:2018-05-17 16:34 来源:崇信县门户网 责任编辑:崇信县 【选择字号:
    0

  5月16日,崇信县脱贫攻坚领导小组第4次会议暨“一户一策”计划落实推进会召开。县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长王锦出席会议并讲话,县委副书记、县长、县脱贫攻坚领导小组组长张拴会主持会议。    县上领导刘志仓、陈磊、赵锋、张荣、王吉庆、王德明、何鹏举、信锦玲出席会议。    会上,书面传达了省脱贫攻坚领导小组2018年第3次、第4次会议和全省脱贫攻坚推进大会、市脱贫攻坚领导小组2018年第4次会议精神;信锦玲传达了省市领导对脱贫攻坚工作的批示和省委督查室《关于深度贫困地区脱贫攻坚工作推进情况的督查报告》精神,通报了“一户一策”精准脱贫计划制定落实情况,安排部署了下一步工作;讨论审定了《崇信县脱贫攻坚帮扶工作责任清单》《崇信县加快劳务产业发展助推脱贫攻坚实施方案》等文件;签订了劳务产业发展目标管理责任书;各乡镇、县工业集中区和县人社局主要负责同志分别作了交流发言。    王锦强调,要聚焦群众增收,做大劳务产业助推脱贫攻坚。全县各级各部门要认真学习借鉴灵台县发展劳务产业的成功经验,按照“远抓苹果近抓牛、当年脱贫抓劳务”的思路,坚持不漏一户、不落一人,全面摸清全县贫困劳动力数量、年龄、培训需求、就业意向等信息,灵活多样输转就业,着力加强技能培训,健全组织服务体系,切实提高劳务产业发展的组织化、信息化、精准化水平。要盘活资源资产,深入推进农村“三变”改革。各乡镇、有关部门要切实担负起改革的主体责任,加快试点改革进度,不断创新经营模式,健全完善政策体系,确保“三变”改革规范有序推进。要突出问题导向,全力推进脱贫攻坚重点任务落实。各乡镇、各部门要对省上反馈的各类问题高度重视,扎实细致做好整改,加快补齐短板弱项,全面落实帮扶责任,全力推动各项扶贫重点任务落地见效。要坚持统筹兼顾,全面抓好当前各项重点工作。按照思想统一、党建统领、扶贫统揽、工作统筹的思路,在全力抓好脱贫攻坚 “一号工程”的同时,加强经济运行分析调度,突出抓好重点项目建设和招商引资工作,坚持以党建统领“一强三创”行动为抓手,切实抓好党的建设各项工作,推进全面从严治党向纵深发展。    张拴会要求,要把责任变成担当,紧扣责任清单和问题清单抓整改、补欠账,自觉对照检查,举一反三查问题,明确节点抓整改,确保各项工作落实见效。要把压力变成动力,紧扣脱贫时序和时间节点赶进度、争主动,算清任务账、时间账,制定行事历和计划表,明确工作任务,卡死时间节点,逐项对账落实,加快工作进度,争取工作主动。要把方案变成行动,紧扣脱贫目标和验收标准抓落实、求实效,以开展“脱贫攻坚作风建设年”和“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,坚持讲实话、干实事、察实情、求实效,对涉及脱贫项目建设、“一户一策”计划落实、扶持政策兑现、农村“三变”改革、劳务产业助推脱贫等各项工作都要跟踪协调,加强调度,切实把方案变为实实在在的脱贫成效。