首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

吴镇图督查葫芦河流域庄浪河段河长制工作落实情况

    时间:2018-05-18 09:09 来源:庄浪门户网 责任编辑:周明 【选择字号:
    0

  5月16日,市委常委、统战部部长、葫芦河水洛河市级河长吴镇图带领市国土局、环保局、水务局等部门负责人深入阳川镇,就葫芦河庄浪段河长制工作落实情况进行了现场督查。    IMG_4822_副本.jpg    检查组通过听取汇报、实地查看的方式详细了解了葫芦河庄浪段河河道垃圾清理、河道平整、砂场生态恢复、沿河排污口整治等工作环境综合治理及河道采砂整改情况,并就下一步工作提出了明确具体的要求。   吴镇图指出,推行“河长制”、推进全域无垃圾是贯彻落实中央和省、市关于生态文明建设的重大举措,也是各级干部的政治责任。各级、各部门要高度重视生态环境保护,严守生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线三大红线,提高政治站位、凝聚思想共识、强化使命担当、主动攻坚克难,下大力气加强生态环境治理,扎实推进全域无垃圾创建工作,下决心全面推行河长制。   IMG_4762_副本.jpg    就下一步工作,吴镇图强调,一是要广泛宣传教育,提高群众的认识和素质。注重环保意识的宣传,提高群众文明素质,形成主动保护好环境的自觉;二是要完善工作内容,整体联动推进。要进一步规范和完善工作内容,建立相关配套考核制度和管理办法,加快形成党委政府统筹、部门联动、协同推进的工作机制;三是要尽责到位,推动各项工作任务落实。县级总河长、副总河长及各职能部门要明确职责并带头落实,确保各项部署落到实处;四是要严格督查,确保工作常抓不懈。要定期不定期对职能部门、联系部门履职情况进行督促检查,逐级压实责任,把推行河长制工作扛在肩上、落到实处。