首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

省水利厅督查组督查庄浪县防汛工作

    时间:2018-05-18 09:08 来源:庄浪门户网 责任编辑:庄浪县 【选择字号:
    0

  5月15日,省水利厅水土保持局副调研员陈健带领督查组督查庄浪县防汛工作,市水保局局长冯纯禄、市防汛办公室主任郑金瑜,县委常委、副县长李红哲陪同督查。   督查组先后深入韩店镇刘河村,柳梁乡牛沟村、吊咀村,南坪乡南坪大桥,县抗旱防汛物资储备中心,县水务局会商室、信息中心,实地查看了山洪灾害非工程措施预警会商平台、“户户知”工程运行管护情况,花崖河水库等重点在建水利工程防汛措施落实情况,竹林寺水库、水保淤地坝等坝库度汛准备情况和主要河道行洪畅通情况。随后召开座谈会,会议听取了庄浪县防汛工作汇报,并对督查情况和防汛工作提出意见建议。       督查组指出,当前正值汛期,气候多变,极端天气多发频发,防汛任务繁重,防汛形势严峻,要高度重视水库、淤地坝、河道、在建水利工程等防汛重点部位、关键区域的防汛工作,切实落实防汛措施,确保安全度汛。       督查组要求,一要加强值班值守工作,严格落实24小时值班和领导带班的全天候值班制度,对突发事件和紧急信息及时转办,认真做好上传下达,确保各项工作顺利开展;二要加强水情、雨情和汛情监测力度,充分发挥“户户知”工程监测预警作用,对全县范围内的雨水情实时监测,确保信息及时有效传送,提高强降雨的防范和防汛调度工作;三要加强水库、淤地坝运行管理工作,做好水库、淤地坝日常监测、巡查、防汛调度及突发事件响应和处置等工作,确保安全度汛;四要确保河道行洪畅通,继续实行河道划片包段责任制,加强巡查力度,对侵占河道、影响行洪的单位和个人,及时下发责令整改通知,确保行洪安全;五要加强在建重点水利工程的安全度汛,根据工程进度,结合汛期水位变化,合理安排施工计划,保证工程汛期施工安全。