首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:县委统战部组织党课学习纪念马克思诞辰200周年

    时间:2018-05-18 09:07 来源:庄浪门户网 责任编辑:庄浪县 【选择字号:
    0

  5月15日,县委统战部支部组织党课学习,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,纪念马克思诞辰200周年。县委常委、统战部长李娟霞围绕统战系统学习贯彻落实讲话精神为支部党员讲党课。   会议全文学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,支部党员结合工作实际作了交流发言。   16115630224.jpg    会议指出,习近平总书记的讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,重温了马克思崇高精神和光辉思想,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,高度总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。习总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇闪耀着真理光辉的马克思主义纲领性文献,是推进马克思主义中国化时代化大众化的行动纲领。   会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是具有原创性、时代性的当代中国马克思主义,是马克思主义的传承与发展,要把学习马克思主义特别是习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。一要把学习马克思主义同学习贯彻党的十九大精神结合起来,树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要把学习马克思主义同打赢脱贫攻坚战结合起来,真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好,做到内化于心、外化于行,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,围绕脱贫攻坚中的重点工作,充分发挥统一战线联系广泛、智力密集的优势,扎实推进智力扶贫、科技扶贫、产业扶贫、教育扶贫,为打赢脱贫攻坚战凝聚强大力量。三要把学习马克思主义同统一战线工作结合起来,重温马克思恩格斯统一战线思想,深入学习习总书记新时代中国特色社会主义统一战线思想中的新理念新思想,认清统战工作面临的新形势,找准目标定位,完善思路举措,切实做好凝聚人心和凝聚力量的工作。四要把学习马克思主义同党的建设结合起来,坚持思想建党、理论强党,把学习领会马克思主义、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务,始终做马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者、坚定实践者。   会上还学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神和省委常委、组织部长李元平在平凉调研时有关基层党建工作重要指示精神。