首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭县召开第15个民族团结进步宣传月活动动员大会

    时间:2018-05-18 08:51 来源:华亭县委报道组 辛亚伟 责任编辑:华亭县 【选择字号:
    0

       516日,华亭县召开第15个民族团结进步宣传月活动动员大会,深入贯彻落实党的民族工作方针政策和中央、省、市民族工作会议精神,安排部署全县第15个民族团结进步宣传月活动,推动民族团结进步创建活动深入持久开展。县委常委、统战部部长李锋主持会议,县人大常委会副主任申强,副县长吴宗威,县政协副主席马金龙参加会议。    会上,吴宗威安排部署全县第15个民族团结进步宣传月活动。代发了省、市民族团结进步示范单位、示范家庭奖牌。东华镇、山寨乡、神峪乡、教育局、民宗局负责人交流发言。    会议强调,一要提高政治站位,切实增强做好宣传月活动的责任感。各乡镇、各部门要充分认识开展宣传月活动的重要意义,在巩固已有成绩的基础上,切实加强组织领导,认真安排部署,紧密协作配合,精心谋划活动,统筹协调落实,努力推动宣传月活动全面纵深开展。二要坚持目标导向,确保宣传月活动扎实有效开展。今年宣传月活动要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持各民族共同团结奋斗,各民族共同繁荣发展,紧扣“加强民族团结进步宣传教育,铸牢中华民族共同体意识”活动主题,大力弘扬各民族大团结大发展大繁荣的主旋律,积极引导全县各族人民牢固树立“三个离不开”“四个维护”和“五个认同”的思想共识。要紧紧围绕中央民族工作会议和习近平总书记重要讲话精神,广泛深入宣传新时期民族工作方针政策、法律法规,大力宣传近年来全县民族乡村经济社会发展的新变化和民族团结进步事业所取得的新成就,积极宣传在全县民族工作中涌现出的民族团结进步先进集体和先进个人事迹,持续推进民族团结进步事业健康发展。重点要抓好媒介宣传,强化教育培训,助力脱贫攻坚,推进民族团结进步创建活动,做好服务保障,全力维护社会稳定。三要强化工作措施,着力推进各项重点任务落到实处。各乡镇、各部门要强化组织领导,创新宣传形式,注重协调配合,加强督查考核,确保宣传月活动有序开展、取得实效。    各乡镇、城市社区、工业园区、县直相关部门负责人,受省市表彰的单位负责人和家庭代表参加会议。      会议现场      代发奖牌