首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川县推行“十星级”党支部标准化建设动员会议召开

    时间:2018-05-17 12:24 来源: 责任编辑:泾川县 【选择字号:
    0

  5月16日下午,泾川县推行“十星级”党支部标准化建设动员会议召开。县委常委、组织部部长慕晓云出席会议并讲话,会议由县委办公室负责同志主持,县委组织部负责同志安排部署全县“十星级”党支部标准化建设工作。各乡镇、温泉开发区党委、城市社区党工委副书记、党建办主任,县直各部门分管党务工作领导,共110多人参加了会议。   会议指出,全县各级党组织要深化思想认识,全面落实新时代党的建设总要求,认真学习贯彻全省基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署启动会精神,把党支部标准化建设作为纵深推进党建统领“一强三创”行动的有力抓手,充分认识全县推行“十星级”党支部标准化建设的重大意义,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以强烈的政治责任和使命担当,坚持不懈推进党支部标准化、规范化建设,推动全县党支部建设质量整体提升。   会议要求,全县各级党组织要坚持标准要求,把握基本原则,正确处理手段与目标、硬件与软件、达标与争先、时间与质量的关系,按照“一年聚力突破、二年整体提升、三年争创一流、长期巩固坚持”的要求,在组织设置、班子建设、党员教育、组织生活、活动载体、阵地建设、运行机制、基本保障、服务群众、民主监督十个方面争星晋级、全面提升,有力有序推进“十星级”党支部标准化建设。   会议强调,全县各级党组织要高起点谋划、高标准要求、高质量推进,要强化组织领导抓落实,要坚持分类指导抓落实,要强化真督实查抓落实,要强化统筹协调抓落实,把开展“十星级”党支部标准化建设与全面贯彻落实新时代党的建设总要求、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、实施党建统领“一强三创”行动等工作紧密结合起来,为推动全县经济社会高质量发展提供坚强有力组织保证。   会议还对规范开展主题党日活动、党员党费收缴“e缴费”平台使用、每日工作动态信息报送、农村“三变”改革助理员、“三个带头人”队伍“一户一带”计划实施等基层党建重点工作进行了安排部署。