首页>新闻中心>县区快讯>灵台

省民政厅督查灵台县困难群众救助工作

    时间:2018-05-17 08:45 来源: 责任编辑:灵台县 【选择字号:
    0

  5月16日,省民政厅党组成员、副厅长王建强带领督查组督查灵台县困难群众救助工作。   市政府副秘书长、市政府研究室主任龚卫兵,市民政局局长张晓宇,市民政局副局长陶梅,县委副书记、县政府县长崔仁杰,县委常委、统战部部长程跟会,县政府副县长张国祯陪同督查。   督查组一行采取实地查看、翻阅资料、听取汇报、对谈交流等方式,先后走访了上良镇蒋家沟村、什字中心敬老院的困难群众,详细了解了他们的身体状况、住院报销,以及住房和饮水安全等情况,并深入灵台县人民医院现场观摩了“先诊疗、后付费”、“一站式”结算工作流程和即时结算等情况。   王建强要求,要反复学习、系统梳理、真正掌握城乡低保、五保、医疗救助、临时救助等社会救助政策,做到吃透要义,融会贯通,切实把社会救助各项业务做实做细作准;要采取多种形式和途径,向基层群众宣传好社会救助相关政策,让政策家喻户晓、深入人心,切实提高政策知晓率;各相关部门要齐抓共管,协调配合,着力抓好工作落实,切实打通困难群众救助“一站式”报销工作,努力夯实全县民政保障工作基础。