首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区人大常委会机关组织收看折达公路问题案例警示教育片

    时间:2018-05-16 09:54 来源: 责任编辑:崆峒区 【选择字号:
    0

  5月14日,崆峒区人大常委会召开机关集体学习会,集中收看了《以折达公路问题为案例,开展作风建设警示教育》专题片,传达学习了《区委、区政府关于印发崆峒区深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案的通知》和区政府办公室《转发平凉市人民政府办公室关于认真贯彻落实“不准拖延超过一分钟”切实提高办文办事时效的通知》精神。区人大常委会主任杨晓勇,副主任赵来存、谷林、段维鸿、尚保平、罗惠和全体干部职工一同收看和学习。   通过观看警示教育片,机关干部职工一致认为折达公路考勒隧道问题是一起部分干部不作为、不尽责、官僚主义、衙门作风严重的典型案例。大家纷纷表示,要以折达公路问题为反面典型,按照区委、区人大常委会党组的安排部署,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,认真查找常委会机关学风、思想作风、工作作风、领导作风和政务环境、政策环境、服务环境、法治环境等方面存在的突出问题,全面加强区人大常委会机关作风建设,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,积极围绕全区中心工作,服务全区发展大局,努力开创区乡人大工作新局面,确保习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神落地生根,确保区四次党代会决策部署和区十八届人大二次会议精神落到实处,确保区人大常委会机关各项工作有力有序有效落实。