首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台县举办电商扶贫全覆盖培训班

    时间:2018-05-16 09:31 来源: 责任编辑:灵台县 【选择字号:
    0

  5月10日至12日,全县电商扶贫全覆盖培训班在县职业中专如期举办,县人大常委会副主任杜福林出席开班式并讲话。   本次培训由县商务局、县扶贫办、县职业中专联合举办,聘请平凉新阳光省级电子商务示范基地电商负责人徐超、平凉职业技术学院电子商务讲师邓廷虎、甘肃鼎成商务服务有限责任公司总经理乔建华及本地电商讲师景建平、杨家驹进行了现场授课,培训重点围绕开展电商公共服务、专业技能、能力拓展、农产品上行和品牌培育、网上开店的基本流程及美工、运营、客服、店铺运营产品定位、农产品众筹平台运作方式及盈利模式、乡村物流运营的难点及解决方案、阿里巴巴农村淘宝运营相关规定来进行,通过专家授课、政策解答、互动交流、现身说法等方式,进一步提升了培训实效。   杜福林要求,全体参训学员要深化思想认识,要坚定信心决心,要严守培训纪律、要坚持学以致用,要在学以致用、学用结合上狠下功夫,充分运用从培训中所学到的知识,指导具体实践操作,确保学有所用、学有所获。   各乡镇电商分管领导、26个深度贫困村电商服务点负责人、深度贫困村以外的建档立卡贫困村和有建档立卡贫困人口的非贫困村电商服务点运营负责人及县电商中心全体工作人员共200多人参加培训。