首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县召开农村危房改造工作推进会议

    时间:2018-05-15 16:27 来源:静宁县网信办 责任编辑:静宁县 【选择字号:
    0

  5月14日,静宁县农村危房改造工作推进会议召开。主要任务是深刻查找危改工作中存在的困难和问题,安排部署今年的农村危房改造工作,动员各乡镇和县直有关部门进一步统一思想,明确任务,强化措施,靠实责任,扎实推进2018年农村危房改造工作任务落实到位。    县人大常委会副主任李读主持会议,县政府副县长马发荣作了讲话,县政协副主席李文清参加会议。    会上,住建局负责人通报了2018年危房改造工作进展情况,对下一阶段危房改造工作进行详细说明;签订了2018年农村危房改造目标质量安全管理责任书。    会议强调,各乡镇、各有关部门要从战略和全局的高度,认真研判形势,深刻反思问题,紧盯目标任务,清醒而深刻地认识到新形势下推进农村危房改造工作的紧迫感和责任感,提高政治站位,加大投入力度,全力以赴按时保质保量完成。要按照“规划先行、分清缓急、自建为主、政府帮助、社会帮扶、突出重点、兼顾一般”的工作思路,抓住最急需解决的危房问题,精准确定对象,严把工程质量,加快工作进度,严格资金管理,充分调动各方力量,整合各种资源,统筹人力、物力、财力,在“精准认定、精准改造、精准管理、精准考核”上狠抓落实,保质保量完成全年目标任务。要强化组织领导,加强协作配合,抓好督促检查,牢固树立“一盘棋”思想,积极参与,主动配合,扎实推进,全力以赴将任务落到实处。    各乡(镇)乡(镇)长及危房改造业务人员,县直有关部门主要负责人,县住建局相关股室工作人员参加会议。