首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区县域义务教育均衡发展工作接受省级督导评估

    时间:2018-05-14 11:23 来源:崆峒区教育局 责任编辑:市教育局 【选择字号:
    0

  5月13日,甘肃省政府教育督导评估专家组对我区县域义务教育均衡发展督导评估工作全面开始。   上午,召开了县域义务教育均衡发展督导评估汇报会。平凉市委常委、崆峒区委书记陈铎,崆峒区委副书记、区长赵小林,市教育局局长牛启寿,市政府研究室副主任石璇泽,市教育局党组成员、市政府督学魏晓波,四大班子分管领导张晓红、朱志平、沈学英、景颢出席会议,各乡镇及相关部门负责人,部分人大代表、政协委员、校长、教师、学生家长代表、各学区主任共计60多人参加了会议。   会上,省督导评估组组长闫林德说明了本次督导评估程序及相关要求。区长赵小林从全区教育概况、义务教育均衡发展达标情况、推进义务教育均衡发展工作做法及成效、存在的问题及打算等方面做了全面汇报;督导评估组观看了崆峒区义务教育均衡发展专题片,并就教育经费保障、教师队伍建设、义务教育均衡发展难题破解等问题对相关职能部门负责人进行了质询,随机抽取了督导评估乡镇及其学校。会后,分组召开了人大代表和政协委员、乡镇街道及区直部门负责人、校长和教师代表、学生家长代表四个层面的座谈会,听取各方对区政府教育工作的意见和建议,详细了解了我区义务教育均衡发展工作情况。   下午,省督导评估专家组在市教育局局长牛启寿,区上分管领导张晓红、朱志平、沈学英、景颢及市区教育局相关负责同志的陪同下,分三组先后深入草峰学区、峡门学区、上杨学区、大秦学区、白庙学区15所学校,通过听取汇报、查阅资料、核实数据、现场查看等方式,对崆峒区推进义务教育均衡发展工作进行了全面的督导评估。   据悉,督导评估专家组在5月13日、14日两天还要深入我区城乡部分学区学校进行实地督导检查,全面评估我区义务教育均衡发展工作实施情况。