首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川县举办第15个民族团结进步宣传月 “三下乡”活动

    时间:2018-05-15 14:51 来源: 责任编辑:泾川县 【选择字号:
    0

  5月11日,泾川县组织开展第15个民族团结进步宣传月“三下乡”活动,县委常委、统战部部长张小平出席启动仪式并致辞。     张小平指出,今年是全县举办的第15个民族团结进步宣传月活动,也是党的十九大胜利召开之后举办的第1个宣传月活动,各有关单位和乡镇要以这次宣传月活动为契机,协调落实民族差别化政策,加大对民族村社基础设施建设、人居环境改善、富民产业培育、教育卫生保障等方面的支持力度。各少数民族群众要牢固树立“三个离不开”“四个维护”“五个认同”的思想共识,在实现全面小康的道路上,着力增强自我发展意识,把“输血”与“造血”相结合,确保实现稳定脱贫,为建设绿色开放幸福美好新泾川贡献力量。   活动期间,县委统战部、县民宗局、文广局、卫计局、司法局、科技局、科协等部门,分别深入城关镇土窝子村、太平镇红崖湾村,开展法律法规和政策知识讲座、农村实用技术推广、义诊体检等活动,共有200多名少数民族群众参加活动,为100多名群众提供义诊服务,捐赠科普书籍600多本、乒乓球桌4台。这次活动,受到了当地群众的一致好评,为进一步促进我县民族团结进步事业发展发挥了积极作用。