首页>新闻中心>县区快讯>泾川

白银区人大常委会考察泾川县乡镇人大工作和 “人大代表之家”规范化建设情况

    时间:2018-05-15 14:47 来源: 责任编辑:泾川县 【选择字号:
    0

  5月9日,白银市白银区人大常委会副主任金鑫带领区人大办、代工委负责人和乡镇人大主席、街道人大工委主任一行16人,在泾川县人大常委会副主任郝拴福的陪同下,考察全县乡镇人大工作和“人大代表之家”规范化建设情况。   考察组一行先后来到党原镇人大主席团办公室、高崖村“人大代表之家”、城市社区“人大代表之家”学习交流了乡镇人大工作和“人大代表之家”建设情况,听取了工作汇报,翻阅查看了相关资料,详细了解全县在“人大代表之家”创建、人大代表小组活动开展及人大代表作用发挥等方面好的做法和成效。考察组认为,泾川县乡镇人大工作和“人大代表之家”建设领导重视、制度健全、运行规范,特别是探索实践的“12345”强基固本工作模式和自身建设标准化、履职行为规范化、代表活动经常化“三化”建设值得学习借鉴。