首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区政协专题调研全域旅游发展情况

    时间:2018-05-15 09:36 来源: 责任编辑:崆峒区 【选择字号:
    0

  5月8日至10日,崆峒区政协副主席景颢、杜志民带领部分委员对全域旅游发展情况进行了专题调研。    8日上午,在区委五楼会议室举办了全域旅游专题培训班,邀请区委副书记马旭怀同志现场授课,全面解读了全域旅游概念内涵和创建国家全域旅游示范区任务要求等方面知识,重点内容突出,案例对比丰富,讲授思路明晰,使调研组成员开阔了视野,增长了知识,为开展好专题调研奠定了基础。    从8日下午开始,调研组先后赴崆峒国际旅行社、新都酒店、崆峒山、崆峒古镇、海升集团平凉超越农业示范基地、海寨沟景区等15个点,通过现场察看、听取介绍等方式,对旅游景区建设、产品供给、管理服务等方面的工作情况进行了深入了解。10日上午,在区文旅局召开了调研座谈会,大景区和区文旅局分别汇报了全域旅游工作开展情况,与会人员围绕调研主题踊跃发言,谈感想、提建议,积极议政建言,并对崆峒区创建国家全域旅游示范区工作给予了客观评价。    调研组一致认为,近年来区委、区政府始终坚持绿色、协调、开放、共享的发展理念,深入贯彻落实省市旅游产业发展大会精神,将旅游业作为首位产业,以创建旅游大景区为抓手,不断整合区内优势旅游资源,加大开发力度,丰富要素业态,提升品质内涵,着力提高旅游产业在全区经济发展中的份额,全域旅游产业布局进一步优化,产业链条进一步延伸,旅游综合收入进一步增加。    针对下一步工作,崆峒区政协副主席景颢代表调研组提出了六点建议:一要提升思想认识,把全域旅游作为“一把手”工程,加大统筹力度,营造共抓共建共享的全域旅游氛围;二要进一步加快公路、航空、城市公交等交通设施建设,完善城市旅游接待集散功能,不断提升打造旅游软环境;三要加大旅游招商引资力度,大力培育市场主体,重点建设精品景区和精品景点;四要着力加强人才培养引进,打造一支高素质的旅游人才队伍;五要将发展全域旅游纳入年度绩效考核重要内容,同部署、同督办、同考核;六要创新市场营销手段,综合运用新技术、新媒体平台,进一步扩大崆峒旅游的知名度和美誉度。